AMAZUL discute irradiação de alimentos no IFIS 2025
05/06/2025 às 10:00

Dando continuidade à sua participação no International Food Ionizing Processing Symposium (IFIS 2025), realizado em Chengdu, na China, a AMAZUL integrou o painel de discussões sobre irradiação de alimentos com a presença de Patricia Wieland, membro do Comitê Científico e Tecnológico (ComCiTec) da empresa.
Durante o painel, Patricia apresentou dados de pesquisas de opinião realizadas no Brasil sobre o tema. Um dos estudos, conduzido por pesquisadores do IPEN em 2016, indicou que, após um breve esclarecimento sobre os benefícios da irradiação na segurança dos alimentos — como a redução do risco de doenças causadas por bactérias, como a Salmonella — e sobre a diferença entre alimentos “irradiados” e “contaminados”, cerca de 70% dos entrevistados afirmaram estar dispostos a consumir e recomendar alimentos irradiados. Outros 16% demonstraram que consumiriam caso tivessem mais informações sobre os impactos à saúde e ao meio ambiente.
Com o avanço de novas tecnologias de irradiação, baseadas em equipamentos flexíveis capazes de fornecer tanto raios X quanto feixes de elétrons com alto rendimento, espera-se uma ampliação significativa desse mercado nos próximos anos, especialmente nas cadeias de produção e distribuição de alimentos.
Reunindo mais de 200 profissionais de 38 países, a terceira edição do IFIS destaca a importância de acelerar o intercâmbio de informações entre os diferentes elos da cadeia de valor, contribuindo para a segurança, qualidade e disponibilidade dos alimentos.
A participação da AMAZUL reforça seu compromisso com a promoção de tecnologias seguras, sustentáveis e estratégicas para o futuro da segurança alimentar, da saúde pública e do desenvolvimento socioeconômico.